Termas de Ibirá | Ibirá - SP
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Para verificar a autenticidade da Água Mineral Ibirá em garrafões retornáveis, é necessário atentar para os seguintes critérios:
Quanto as garrafas descartáveis, é fundamental que a tampa e o lacre estejam em perfeito estado e não apresentem violações. Além da rotulagem contenha as informações da marca Água Mineral Ibirá.
A Água Mineral Ibirá possui sabor característico e específico, diferente das demais águas minerais do mercado. Isso ocorre devido a combinação de equilíbrio de pH alcalino (acima de 10) com a rica composição de minerais presentes na água, na qual o paladar que não está habituado notará essa especificidade gustativa.
O termo "pH" é uma abreviação de "potencial hidrogeniônico", e indica a concentração de íons de hidrogênio (H +) solubilizado. A escala de pH varia de 0 a 14, sendo 7 considerado neutro, valores abaixo de 7 indicam acidez, enquanto valores acima de 7 indicam alcalinidade.
A Água Mineral Ibirá possui pH em torno de 10, portanto classificada como água mineral alcalina.
A alcalinidade da Água Mineral Ibirá está relacionada a presença de bicarbonatos e carbonatos ligados ao sódio, em que promovem atuarem em auxílio do sistema digestivo neutralizando a acidez estomacal, principalmente em casos de gastrites e, colaboram no desempenho do funcionamento dos rins.
A Água Mineral Ibirá é naturalmente proveniente da água extraída do aquífero, ou seja, conforme legislação específica, envasamos a forma mais natural, sem qualquer modificação, adição ou alteração da água, independentemente de qual for a embalagem para o consumo.
Com isso o sódio e todos os outros minerais estão presentes na Ibirá naturalmente.
Não é prejudicial. O sódio é um mineral de extrema importância para funções básicas do corpo, como equilíbrio ácido-base, equilíbrio de água no organismo, contração muscular, impulsos nervosos e ritmo cardíaco.
De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), a recomendação do consumo de 2.000 mg de sódio por dia para o bom funcionamento do organismo. A Água Ibirá possui em média 83,3 mg por litro, ou seja, uma pessoa que consumir 2 litros de água por dia, ingerirá 166,6 mg de sódio, o equivalente a apenas 8,3% do total recomendado. Sendo assim uma quantidade totalmente segura para consumo.
As embalagens, sejam retornáveis ou descartáveis, da Água Mineral Ibirá são isentas de Bisfenol A, um componente químico por vezes usado em certas embalagens, com potenciais efeitos nocivos no sistema endócrino humano por meio da migração para o produto. A garantia é de que as embalagens envasadas pela Água Mineral Ibirá não contêm esse componente
Explicamos que alguns fatores podem vir a interferir no paladar do consumidor no ato do consumo da água, como exemplo:
É crucial realizar uma higienização regular e adequada desses equipamentos, incluindo a limpeza interna e externa com detergente neutro, seguida de enxágue com água fervendo nas mangueiras/torneiras. Recomenda-se uma limpeza mensal adicional com uma solução de bicarbonato de sódio (1 colher para cada litro de água), seguida de enxágue com água limpa ou água mineral. A limpeza frequente eliminará a sujeira acumulada ao longo do tempo, incluindo as algas unicelulares que crescem naturalmente nas mangueiras de bebedouros e bombas de sucção.