Perguntas Frequentes

Para verificar a autenticidade da Água Mineral Ibirá em garrafões retornáveis, é necessário atentar para os seguintes critérios:

  • O lacre deve estar íntegro, sem qualquer violação.
  • Verificar a presença do selo fiscal.
  • A tampa deve possuir vedante íntegro.
  • Confirme se a fabricação e o lote estão impressos na tampa.
  • Certifique-se de que a rotulagem contenha as informações da marca Água Mineral Ibirá.

Quanto as garrafas descartáveis, é fundamental que a tampa e o lacre estejam em perfeito estado e não apresentem violações. Além da rotulagem contenha as informações da marca Água Mineral Ibirá.

A Água Mineral Ibirá possui sabor característico e específico, diferente das demais águas minerais do mercado. Isso ocorre devido a combinação de equilíbrio de pH alcalino (acima de 10) com a rica composição de minerais presentes na água, na qual o paladar que não está habituado notará essa especificidade gustativa.

O termo "pH" é uma abreviação de "potencial hidrogeniônico", e indica a concentração de íons de hidrogênio (H +) solubilizado. A escala de pH varia de 0 a 14, sendo 7 considerado neutro, valores abaixo de 7 indicam acidez, enquanto valores acima de 7 indicam alcalinidade.

A Água Mineral Ibirá possui pH em torno de 10, portanto classificada como água mineral alcalina.

A alcalinidade da Água Mineral Ibirá está relacionada a presença de bicarbonatos e carbonatos ligados ao sódio, em que promovem atuarem em auxílio do sistema digestivo neutralizando a acidez estomacal, principalmente em casos de gastrites e, colaboram no desempenho do funcionamento dos rins.

A Água Mineral Ibirá é naturalmente proveniente da água extraída do aquífero, ou seja, conforme legislação específica, envasamos a forma mais natural, sem qualquer modificação, adição ou alteração da água, independentemente de qual for a embalagem para o consumo.

Com isso o sódio e todos os outros minerais estão presentes na Ibirá naturalmente.

Não é prejudicial. O sódio é um mineral de extrema importância para funções básicas do corpo, como equilíbrio ácido-base, equilíbrio de água no organismo, contração muscular, impulsos nervosos e ritmo cardíaco.

De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), a recomendação do consumo de 2.000 mg de sódio por dia para o bom funcionamento do organismo. A Água Ibirá possui em média 83,3 mg por litro, ou seja, uma pessoa que consumir 2 litros de água por dia, ingerirá 166,6 mg de sódio, o equivalente a apenas 8,3% do total recomendado. Sendo assim uma quantidade totalmente segura para consumo.

As embalagens, sejam retornáveis ou descartáveis, da Água Mineral Ibirá são isentas de Bisfenol A, um componente químico por vezes usado em certas embalagens, com potenciais efeitos nocivos no sistema endócrino humano por meio da migração para o produto. A garantia é de que as embalagens envasadas pela Água Mineral Ibirá não contêm esse componente

Explicamos que alguns fatores podem vir a interferir no paladar do consumidor no ato do consumo da água, como exemplo:

  • Proliferação de Algas: As algas unicelulares, naturalmente presentes na microbiota da água mineral, podem se multiplicar rapidamente em condições de maior claridade e variações de temperatura, resultando em mudanças de sabor, odor e cor. Importante notar que a ingestão dessas algas não representa riscos à saúde.
  • Papilas Gustativas Irritadas: Existem diversas causas que podem indicar que se trata de um caso de papilas gustativas irritadas e não apreciação íntegra durante o consumo da água, como: alimentos quentes, ácidos, picantes, uso de medicamentação diferente, entre outros.
  • Temperatura de Consumo da água: A temperatura da água mineral desempenha um papel crucial no sabor percebido. Ao ser consumida quente, a água pode apresentar um sabor mais distintivo e específico. Por outro lado, quando está gelada, a baixa temperatura pode anestesiar as papilas gustativas, dificultando a percepção de paladar característico da água ingerida.
  • Absorção de Sabores e Odores: A água mineral tem a propriedade de absorver rapidamente odores e sabores de substâncias com as quais entra em contato, seja de forma direta ou indireta. Isso pode influenciar significativamente o paladar quando a água é consumida. Portanto, é crucial armazenar e consumir água longe de produtos químicos e outras substâncias com odores intensos.
  • Sabor Característico a Água de Coco: Ressaltamos que, de acordo com os testes conduzidos em nosso laboratório, observou-se que, ao limpar o garrafão com álcool e consumir a água antes da completa evaporação do álcool, pode ocorrer a formação de um subproduto. Esse subproduto não é prejudicial à saúde, mas pode causar uma alteração no sabor e/ou odor da água, assemelhando-se à água de coco.
  • Sabor Característico de Plástico: Submeter a água mineral a mudanças súbitas de temperatura pode resultar no aquecimento das embalagens, levando à migração do seu sabor para a água consumida. Importante destacar que essa alteração no sabor não representa riscos à saúde, pois todas as embalagens da Água Mineral Ibirá possuem laudo de migração, na qual apresentam-se dentro dos padrões aceitáveis de segurança.

É crucial realizar uma higienização regular e adequada desses equipamentos, incluindo a limpeza interna e externa com detergente neutro, seguida de enxágue com água fervendo nas mangueiras/torneiras. Recomenda-se uma limpeza mensal adicional com uma solução de bicarbonato de sódio (1 colher para cada litro de água), seguida de enxágue com água limpa ou água mineral. A limpeza frequente eliminará a sujeira acumulada ao longo do tempo, incluindo as algas unicelulares que crescem naturalmente nas mangueiras de bebedouros e bombas de sucção.

A Água Ibirá se esforça para superar as suas expectativas. Tem perguntas, comentários ou pedidos especiais? Será um prazer atender você. Entre em contato conosco ainda hoje.
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